Недвижимость за рубежом для чиновников: о запрете

Чиновники не должны иметь недвижимости за рубежом – так считает около шестидесяти процентов наших граждан. Поддержку этот запрет не нашёл только у десяти процентов жителей нашей страны.

Этот законопроект недавно был внесён на рассмотрение Госдумы. Согласно ему, силовики и чиновники любого уровня не могут открывать счета в зарубежных банках и приобретать недвижимость за рубежом. До пяти лет лишения свободы и до пяти миллионов рублей штрафа – таковы первоначальные санкции за нарушение этого закона.

Большинство сторонников этого законопроекта говорят о том, что таким образом капитал будет работать только на российскую экономику, его больше не будут вывозить за пределы нашей страны. Лишь небольшая часть россиян считает, что каждый может и должен сам распоряжаться своими денежными средствами в зависимости от своих желаний и возможностей.

Крупные суммы в России хранить предпочло бы более половины респондентов. Около тридцати процентов не знали, что ответить на этот вопрос. И только одиннадцать процентов были уверены в готовности хранить свои деньги за рубежом.

Что касается зарубежных банков, то многие просто считают, что экономика в странах Европы стабильнее и надёжнее. А банки предлагают выгодные условия для кредитов. К тому же просто хранить там деньги надежнее, если верить мнению людей.

Специалисты и авторы законопроекта посчитали, что проведённых опросов будет достаточно для того, чтобы закон вступил в силу. Ведь фактически больше половины опрошенных действительно выступили в поддержку этого предложения. Подчеркивается, что сложно найти реальные минусы в этой инициативе. Она действительно очень хорошо продумана.

Большинство россиян посчитало, что такой закон позволит снизить уровень коррупции среди чиновников и госслужащих. Это действительно так. Но авторы не ограничиваются только этой целью. Помимо всего прочего, они просто хотят, чтобы чиновники выказывали лояльность к тому государству, которому они на самом деле служат.

Ведь государственные лица могут достаточно сильно зависеть от тех стран, где они приобретали недвижимость или оставляли свои вложения. Поэтому в данном случае также затрагиваются вопросы национальной безопасности. Но пока остаётся спорным тот вопрос насколько, в самом деле, можно реализовать такой закон на практике. Ведь обычные граждане привыкли хранить свои сбережения в России только потому, что эта страна хорошо им знакома и более близка, чем остальные.

Агентство недвижимости “Успех” Наш адрес: Россия, г. Москва, ул. Воскресенская, 4/28а
Телефоны: Отдел городской недвижимости: +7 (495) 211-05-83 Отдел загородной недвижимости: +7 (495) 211-01-83
Электронная почта:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

© Московский универсальный портал недвижимости ”Успех” 2010 - 2018
Квартиры, Коттеджи, Таунхаусы и Земельные участки. Новостройки. Коммерческая и Элитная недвижимость за рубежом.