Флорида. Снова в «плюсе»

Рубрика новостей: 
Опубликовано: 
02.10.2014 :00

Все говорит о том, что во Флориде окончательно пришел в движение рынок недвижимости. Из отчета статистики США следует, что средняя цена на недвижимость во Флориде увеличилась на 12,4%. Эта абсолютная величина в январе 2012 года была равна 129 тысячам долларов, то январский показатель вырос до 145 тысяч долларов.

Продажа и аренда

Все это не стоило бы внимания, если бы это был единичный случай. Однако цены жилья во Флориде растут уже больше года, что говорит об устойчивости рынка недвижимости и спроса на данные предложения. Здесь были все виды жилой недвижимости, которые показывали увеличение продаж, но самыми востребованными оказались отдельные односемейные дома. Рост продаж в этом секторе составил 11,7 %. За рынком недвижимости Майами наблюдают не только местные заинтересованные жители, но и иностранные инвесторы, которые интересуются этим рынком все чаще. В связи с этим вырастают не только цены и объемы продаж, но и спрос на съемное жилье. В результате, цены на съемное жилье во Флориде оказались самыми высокими за прошедшие пять последних лет.

Строительство

И, тем не менее, особых перспектив для арендаторов жилья нет в наступившем году. Имея дефицит арендного жилья и маленькое количество строящегося и вводимого, большая часть которых находится еще только в той стадии строительства, что окончания его приходится ждать несколько месяцев, а то и лет – стоимость жилья в 2013 году будет неуклонно расти. Это говорит о том, что есть недостаток предложения для удовлетворения спроса, особенно бюджетного. И все же, считается, что рост рынка недвижимости будет расти еще несколько лет, с учетом того, что рынок не только коммерческой, но и жилой недвижимости. Поэтому налоговые ставки Флориды намного ниже, чем в других американских штатах. Чтобы проанализировать всю полноту происходящих процессов, эксперты утверждают, что надо дождаться окончания зимы. Тогда окончательные выводы покажут, был рост этого рынка стабильным или будет продолжение роста. И все же есть мнение, что независимо от поведения цен в ближайшие месяцы, рост стоимости жилья будет расти в перспективе.

Таким образом, благодаря покупательскому спросу, рынок покупателей очень быстро переходит в рынок, который диктует свои условия, реализаторов. И действительно, качественные предложения улетают на «ура». Эксперты уже сейчас предлагают домовладельцам, которые откладывали свои продажи на «потом» - предлагать свою недвижимость к продажам сейчас. По оценке эксперта Фернандо Мартинеса, считается, что лучшие времена на рынке недвижимости штата Флорида уже давно наступили.

Агентство недвижимости “Успех” Наш адрес: Россия, г. Москва, ул. Воскресенская, 4/28а
Телефоны: Отдел городской недвижимости: +7 (495) 211-05-83 Отдел загородной недвижимости: +7 (495) 211-01-83
Электронная почта:
Мы работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

© Московский универсальный портал недвижимости ”Успех” 2010 - 2018
Квартиры, Коттеджи, Таунхаусы и Земельные участки. Новостройки. Коммерческая и Элитная недвижимость за рубежом.